白山市财政局
当前位置:首页>>图片新闻

王树平副市长为党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”党课

发布时间:2019-10-15    信息来源:白山市财政局    责任编辑:李君泽

 

根据白山市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,1015日下午,白山市副市长王树平同志,在白山市财政局二楼会议室,为市财政局、市发改局、市金融办广大党员干部讲授党课,市财政局、发改局、市金融办班子成员和全体党员参加了此次会议。

王树平副市长就加强党的政治建设、增强“四个意识”等理论知识,结合推动白山绿色转型全面振兴高质量发展、抓好工作落实等内容,带领大家进行了深入学习。

王树平强调了加强党的政治建设重要意义。首先,加强党的政治建设是马克思主义执政党的基本原则。其次,加强党的政治建设是推进全面从严治党的内生动力。第三、加强党的政治建设是应对内外复杂形势的紧迫要求。

王树平要求,要把强化“四个意识”,坚决做到“两个维护”的基本要求作为核心要义。加强党的政治建设是治本之策,增强“四个意识”、 坚决做到“两个维护”,是加强党的政治建设核心内容和基本要求。十八大以来,以习近平同志为核心的党中央根据世情国情党情变化,提出要增强“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,这是对广大党员、干部和各级党组织一项基本要求,是贯穿十八大以来加强党的建设、从严管党治党的一根红线。

王树平指出党员干部要自觉提高政治站位,增强抓落实促发展能力。当前,我市正处在从粗放高速发展向可持续高质量发展转型的关键期,面临的阻力和压力巨大,矛盾问题和风险挑战聚集。全市上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,在找准问题、保持定力、扬长避短、扬长补短上下足功夫,努力破解发展进程中的难题,凝神聚力抓好稳増长、调结构、防风险、惠民生各项工作的落实。

王树平提出面对社会矛盾错综复杂带来的新变化,面对经济社会发展的新挑战,面对人民群众对美好生活的新需求,白山的干部做到三点:一要解放思想,勇于担当作为。二要提升能力,善于担当作为。三要聚焦发展,敢于担当作为。

最后,王树平号召大家要传承红色基因,带着责任,带着担当,带着激情,坚持发展为先、实干为要,内化为心,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,努力争当有信仰、有担当、有气节、有情怀的人民公仆。外化于行,切实以做好本职工作坚守初心和使命,把忠诚刻在心上,让初心照人生,一棒接着一棒跑,向党和人民交上一份满意答卷。