白山市财政局
当前位置:首页>>会计服务专栏

2018年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试(白山考区)圆满结束

发布时间:2018-09-18    信息来源:白山市财政局会计科    责任编辑:秦娜

 

 

98-9日,2018年度全国会计专业技术资格中级无纸化考试白山考区考试工作顺利实施。本次考试报名人数共计576人,与去年报名404人相比,同比增长42.57%,考生分2个批次陆续参加了考试,考场秩序井然,考务管理规范,考试圆满结束。

为了确保考试顺利进行,市财政局和长白山职业技术学院通力合作、密切配合。一是成立领导小组。按照省财政厅要求成立了2018年度全国会计专业技术资格中级无纸化考试白山考区领导小组,由市财政局局长任组长、相关部门责任人任副组长,指定专人负责,提前一周对本次考试考务工作进行组织安排,先后召开考务工作会、考务培训会以及考前动员会议,细化各个工作环节,层层签订责任书,明确到岗,落实到人。二是制定应急方案。积极会同电力、网络以及工信等部门,制定科学详细的突发事件应急方案。提前检查、检测了考点备用电源情况、安全通道及消防设施等情况,并对考点周围的移动电信等网络基站进行关闭,确保考试期间的电力安全、网络安全以及安全通道的畅通,利用工信局的移动监测设施进行不间断扫描监测,杜绝利用高科技作弊的可能,确保考试的公平公正。三是开展应急演练。考前积极加强与考点学校联系,对考点的软、硬件环境反复进行检查测试。严肃认真做好考前规模测试和全过程仿真演练,人为进行断网、断电等应急处理和测试,确保考试工作顺利进行。四是做好考前准备。按照省财政厅要求,及时公布考试值班电话,配备医务人员、应急车辆和必要饮水设施等。五是做好考务工作。联系公安部门,抽调公安治安人员,在考生入场时进行严格验证,保证考生有序入场,要求监考人员、巡视人员及考风考纪监督员在考试期间加强监考、巡视及考风考纪监督工作,严防考生的违规违纪行为,确保考试的公平公正。

此次考试路平副局长亲自在考场监督指导,同时在长白山职业技术学院和工信局等多个部门的领导的大力支持协助下,各方力量整合得力,圆满完成了2018年度全国会计专业技术中级资格无纸化考试白山考区的各项考务工作。