白山市财政局
当前位置:首页>>会计服务专栏

白山市财政局举办新政府会计制度培训班

发布时间:2018-08-31    信息来源:白山市财政局会计科    责任编辑:秦娜

 

                                               

根据财政部和省财政厅有关文件要求,201911日起全国所有行政事业单位执行新政府会计制度。为确保白山市政府会计新旧制度顺利衔接、平稳过渡,促进新制度有效贯彻落实,821日,白山市财政局会计科在白山市职业技术学校6号楼礼堂举办新政府会计制度培训班。市属各预算单位、浑江区财政局财会业务骨干共400余人参加培训。本次培训为期四天,组织严密,内容丰富,收获较大,达到预期效果。

培训特邀白山市资深财务教师于含笑、封子艳两位老师主讲,围绕政府会计体系出台背景、创新变化、政府会计准则、政府会计核算及报表编制等内容进行详细解读。在时间紧、任务重的情况下,所有学员都能严格遵守培训相关规定,集中精力参加培训,展现全市财会业务骨干的优良素质和作风。通过培训,全体学员进一步开阔了视野,完善了知识体系,理清了工作思路,增强了做好政府会计工作的紧迫感、责任感和使命感。

这次系统培训,不仅为明年贯彻落实执行最新的《政府会计制度》和推进政府会计改革实施奠定坚实基础,也为会计人员准确编制权责发生制政府综合财务报告提供有力保证。接下来,白山市财政局会计科将继续采取各种形式,结合实际开展政府会计制度各层次专题培训,确保《政府会计制度》自201911日起在白山市顺利施行。