登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>机关党建

文明祭祀倡议书

发布时间:2021-03-31    信息来源:白山市财政局党办    责任编辑:白山市财政局党办   收藏

各位同事:

杨柳依依情无限,心中思念倍增添。春来莺飞芳草绿,又是一年清明时。清明节是中华民族缅怀革命先烈、祭奠逝者、寄托哀思的传统节日,为弘扬优良传统,培育文明新风,保护生态环境,筑牢疫情防线,让文明祭祀成为大家的自发追求和自觉行动,在此,我局党组发出如下倡议:

移风易俗,文明祭祀。缅怀先祖更需珍视当下。要摒弃烧纸等污染环境的祭祀陋习,提倡采取植树绿化、踏青遥寄、家庭追思、网上祭祀、撰写祭文等低碳环保的方式纪念故人,将注重实地实物祭祀转变为注重精神传承,将中华民族慎终追远情感融入现代文明表达方式,使清明节成为传递亲情、传承文化、崇尚科学、弘扬美德的重要载体。

躬亲力行,以身作则。以身示范胜过千言万语。我们要自觉抵制生产、运输、销售及焚烧封建迷信祭祀用品的行为,做文明科学祭祀的先行者,做弘扬革命传统的的带头人。引领广大市民群众转观念、破陋习、树新风,监督和劝阻不文明祭祀行为,以实际行动助力白山振兴和社会文明进步。

绿色低碳是民族永续发展的前提,文明祭祀是城市文明程度和市民综合素质的具体体现。让我们携手同行,发挥财政人在社会发展中的积极作用,用文明之风承传统习俗,用文明行为守护美好家园,为践行社会主义核心价值观,巩固文明城市创建成果,建设平安和谐文明幸福白山做出贡献。

白山市财政局党组

2021330