登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>机关党建

白山市财政局认真开展“大学习、大讨论、大调研”活动工作部署

发布时间:2020-09-04    信息来源:白山市财政局党办    责任编辑:李君泽   收藏

 

94日,白山市财政局召开全局干部职工大会,贯彻落实习近平总书记在吉林视察重要讲话、重要指示精神,深入推进全市财政系统开展“大学习、大调研、大讨论、大落实”活动。市财政局作为维护白山市经济平稳运行的重要部门,切实发挥职能作用,加强对习近平总书记视察吉林重要讲话精神的学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 在全面建设“一谷一城”、推动白山绿色转型全面振兴高质量发展中展示新气象、体现新担当。

一、要强化思想认识,提高政治站位

全局干部职工,不论是班子成员、科长,还是普通党员、员工同志,要认真学习,明确活动流程和任务;要充分调研,结合财政工作实际,发现工作中存在重点、难点问题;要积极讨论,切实找准解决问题的着力点和发力点;要深入落实,真正实现通过此次活动,在各项工作上实现新突破、取得新成效。

二、要加强组织领导,层层落实责任

制定活动方案,成立了由局长任组长,党组成员任副组长,科室、部门负责人为成员的活动领导小组。领导小组将定期调度各科室、部门活动开展情况。班子成员要认真落实“—岗双责”,对分管科室、部门加强指导督促,把思想、工作、职责摆进去,深入思考、完善思路、改进工作,推动活动深入开展。各科室、部门要高度重视,层层发动、迅速落实,确保在12月中旬前圆满完成工作。科室负责同志要在学习教育上先学一步、学深一层,在调查研究上扎得更深、了解更实,在讨论问题上带头查摆不足、剖析根源,在整改落实上率先拿出实招、取得实效。大家要严格按照要求,稳步推进、及时总结、巩固深化。要注重强化宣传引导,形成强大声势,营造浓厚舆论氛围。

三、要突出目标导向,推动工作落实

 “大学习”要以局支部为单位,通过逐字逐句认真研读,把握精髓,进一步领会党中央重大决策部署和省委、市委全会精神,找准自身结合点,找准工作落脚点,每名党员干部要形成体会文章,实现以学习促进工作的目标;“大调研”要以科室为单位,全面深入地找出问题,逐项工作要了解具体情况,逐项任务要摸清工作进度,逐个问题要研究破解方法,通过调研,真正找准工作中存在的问题和短板,每个科室要形成一篇调研报告,实现以调研摸清情况的目标;“大讨论”要以支部为单位,对照习近平总书记重要讲话重要指示精神和省委、市委工作要求,结合实际和调研情况,通过横向,纵向反复交流与讨论,进一步理清工作思路,每个支部要形成问题清单、整改方案,实现以讨论提升工作的目标;“大落实”要以支部为单位,认真排查工作任务,明确目标,倒排时间,责任到人,各支部要制定整改清单,实现以落实推动工作的目标。

四、要严肃督查检查,确保取得实效

此次活动,局党办要紧跟环节,对全局各科室、各支部活动开展情况,进行日常督导,着重对学习、调研、讨论、落实成果进行检查。全局上下要坚持问题导向,强化责任担当,切实增强工作的针对性实效性,切实把习近平总书记重要讲话重要指示精神落实到各项工作中,推动我市财政工作高效、平稳运行。