当前位置:首页>>机关党建

白山市财政局下沉社区工作

发布时间:2020-03-07    信息来源:白山市财政局党办    责任编辑:党办

为深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,坚决打赢疫情防控阻击战,按照市直机关工委要求,白山市财政局在局机关各党支部和全体党员中开展“三看四比五带头”专项行动。为坚决打赢疫情防控阻击战贡献财政力量。

疫情防控阻击战打响后,白山市财政局党员干部响应市直机关工委号召,迅速行动,主动下沉社区,24小时对包保的民中社区进行“严防死守”,分为三组,在三个小区出入口值班,排查外地来白返白人员,为过往机动车登记,给过往人员测体温,严禁非本小区居民进小区,普及疫情防控应知应会。自觉当好四员”——战斗员、宣传员、信息员、示范员,与社区干部一起,把好基层防疫关口,以实际行动让党旗高高飘扬在防控疫情第一线。

财政局党员干部下沉社区期间,也遇见了很多困难。民中社区面积大,且基本都是不封闭小区,这就给疫情防控工作增加了不少难度。一些居民为了能够出去,破坏了社区在小区装上的禁止通行的栅栏网,财政局工作人员见此,马上向社区反映,与社区工作人员一起将栅栏网重新安装好。因为卡点位置离商圈近,人流车流量极大,值班党员们坚持疫情防控原则,对每一辆车、每一个人严格排查,排查出外地返白人员数十人,为白山疫情防控工作顺利进行添砖加瓦。

干部下基层,为的是实打实参与一线的疫情防控工作。疫情防疫期间,财政局党员干部从过年到现在一天都没休息,局领导不惧恶劣天气,半夜给值班干部送姜汤,局办公室也尽力做好后勤保障工作。党员干部们强调:“希望我们的努力能够为社区有所分担,与全市人民共同战胜疫情。争当四员,做好五进,财政局党员干部下沉一线,冲锋在前,筑起了抵御疫情、群防群治的严密防线。党员做示范,党员做表率,财政局的党员干部们,正通过自己的实际行动,在社区构筑起四方联防联控、邻里守望相助的铜墙铁壁

在这场抗击疫情的战役中,白山市财政局奋战社区一线的党员干部们,每天都在用行动谱写着这个寒冬里的温暖乐章。