白山市财政局
当前位置:首页>>机关党建

白山市财政局组织干部职工参观七道江纪念馆

发布时间:2019-12-10    信息来源:白山市财政局党办    责任编辑:李君泽

 

129日,财政局党组成员、各支部支委成员和部分党员到七道江会议旧址,开展了红色教育,学习了老一辈革命先烈的优良传统和爱国主义精神。全体参加人员重温了入党誓词,开展主题党日活动,进一步坚定了党员干部对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。

“七道江会议纪念馆”位于白山市浑江区七道江镇,是全国百个红色经典景区之一。19461211日,陈云、肖劲光在此主持召开“四保临江”战役辽东军区党委军师级以上领导干部会议,就是著名的“七道江会议”,此次会议对扭转东北战局,推进解放全国进程有着极为重要的作用。到达纪念馆后,参观人员在讲解员的引领下深入了解当年会议的全过程,回顾了当年红色历史,感悟革命先烈投身解放事业的赤胆忠心。党员们认真聆听,追寻革命前辈足迹,透过一幅幅图片、一件件实物、身临其境的感受到激情似火的革命战争年代。感慨到:“革命前辈用鲜血和生命拼搏出的革命事业,我们要更加倍感珍惜!”党员代表高冰冰带领在场全体党员,在党旗和入党誓词前庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体党员重悟信念,目光坚定。随后大家回顾了中国共产党成立98周年以来的壮丽史诗,追忆党成长壮大的恢弘斗争经历,勉励全体在场党员不忘初心、继续前行,传承财政工作红色基因,建功新时代财政事业。

参观结束后,全体人员感慨良多、深受启发。纷纷表示:作为财政队伍的一名党员,一定要不忘初心,牢记使命,始终我市财政工作放在首位,为财政事业自己的力量!