白山市财政局
当前位置:首页>>机关党建

白山市财政局召开扫黑除恶线索摸排和召开工作推进会

发布时间:2019-02-25    信息来源:白山市财政局党办    责任编辑:李君泽

 

一、局领导班子开展扫黑除恶工作专题讨论,对容易出现扫黑除恶案件领域进行研究部署,周密安排财政系统扫和除恶工作,成立有党组书记、局长任组长其他领导班子成员任副组长,各科室负责人及直属单位为成员的扫和除恶工作领导小组,形成扫黑除恶的整体工作合力。扫黑除恶领导小组下设办公室,负责专项斗争工作的组织协调和督办落实。

二、不断健全扫和除恶工作机制,建立扫和除恶日常排摸功过责任制,建立责任倒查追究制,对工作不认真、不细致,和恶势力明显存在却排查不出、发现不了,或排查出来后瞒报、漏报、迟报的以及违反工作纪律为黑恶势力通风报信的,严肃追责问责。

三、营造扫黑氛围。一是及时召开财政系统扫黑除恶专项斗争推进会,大力宣传开展扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性,把干部群众的思想和行动统一到上级部署和要求上来。二是扩大宣传,在办公楼大厅电子显示屏滚动播放“扫黑除恶”宣传标语。公布举报电话,并收集举报线索,大力宣传“扫黑除恶”专项斗争的重大意义、要求和任务,营造全局参与“扫黑除恶”专项斗争的良好氛围。四是线索摸排。充分发挥财政系统干部职工及家属的能动作用,深入、细致、扎实摸排收集各类涉黑涉恶线索。建立线索管理台账,严守保密制度。 

 财政局作为扫黑除恶成员单位,我们要进一步加强扫黑除恶专项斗争主动性,完善与其他成员单位联动机制,继续落实工作经费、装备经费,对政法机关各项经费给予优先保障,加大对政法机关办案经费和装备经费转移支付力度,对推进扫黑除恶专项斗争予以重点支持,将扫黑除恶专项斗争工作引向深入。