白山市财政局
当前位置:首页>>机关党建

白山市财政局全体机关干部学习《宪法修订案》

发布时间:2018-08-16    信息来源:白山市财政局党办    责任编辑:白雪梅

  

88日,白山市财政局全体机关干部在二楼会议室学习《宪法修订案》,会议由党办负责人王晨宇同志主持。全局共100余名机关干部参加了学习。

通过学习《宪法修订案》,使全体机关干部对宪法及宪法修改依据有了更深的了解。宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。宪法集中反映了我国各族人民长期奋斗的成果,规定了国家的根本制度和根本任务、公民的基本权利和义务以及国家生活中最重要的原则,具有至高无上的权威和法律效力,在中国特色社会主义法律体系中居核心地位。随着经济的发展,目前社会的主要矛盾已经变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。以人民为中心的发展思想又一次向宪法提出了新的要求。为此我们党充分发扬民主、广泛凝聚共识,确保反映人民意志、坚持对宪法作部分修改、不作大改的原则,做到既顺应党和人民事业发展要求,又遵循宪法法律发展规律,保持宪法连续性、稳定性、权威性。

我们党对宪法的修改是符合国情、符合实际、符合时代发展要求的,是充分体现人民共同意志、充分保障人民民主权利、充分维护人民根本利益的,是推动国家发展进步、保证人民创造幸福生活、保障中华民族实现伟大复兴的发展要求。中共中央修改宪法的建议顺应民心民意,是大势所趋、人心所向。

全体机关干部表示一定要坚决拥护推动宪法实施,维护宪法的尊严和权威,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者,为党和国家长治久安筑牢法治之基。