登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>财政公告

白山市政府采购电子商城开通运行

发布时间:2021-01-19    信息来源:白山市财政局采购办    责任编辑:采购办   收藏

为加快推进政府采购制度改革工作,持续优化我市政府采购营商环境,构建竞争有序的线上政府采购平台,根据《吉林省政府集中采购目录及标准》、《吉林省政府集中采购目录及标准执行有关问题的通知》文件要求,结合我市政府采购工作实际,202111日起,白山市政府采购电子商城开通运行。白山市本级国家机关、事业单位、各民主党派和人民团体采购限额以下的集中采购目录中的货物和服务需在政府采购电子商城进行采购。

我们于20201228日在白山市财政局网站、白山市政府网站、白山市公共资源交易中心网站发布了《关于公开征集白山市政府采购电子商城货物类供应商的通知》和《关于公开征集白山市政府采购电子商城服务类供应商的通知》,面向社会采用常态化公开征集供应商。货物类供应商主要包括:办公用品、办公设备、家具用具、日用百货、生活电器、数码设备、计算机设备、体育用品、劳动保护用品、灯具商品、文教用品、五金工具、机电设备、食品饮料(只限饮用水)、电子商城汽车采购专区、图书和档案等货物类。服务类供应商主要包括:互联网接入服务供应商、车辆维修和保养服务供应商、车辆加油服务供应商、法律服务供应商、审计服务供应商、资产评估服务供应商、安全服务供应商、印刷服务供应商、物业管理服务供应商、机动车保险服务供应商等。

目前在白山市政府采购电子商城入住的供应商已经有134户,其中货物类供应商83户,服务类供应商51户,正在审核入住的供应商37户。

我们建立了白山市政府采购电子商城供应商和采购人两个钉钉群,于17日和119日两次进行了线上培训。培训人数达549人次,为我市政府采购电子商城开通运行打好坚实的基础。

白山市政府采购电子商城建设,可以提高采购人的采购效率和降低采购成本,进一步提高政府采购监管透明度,降低腐败风险,持续优化优化营商环境,扶持小微企业,更好地推进政府采购意向公开工作。