登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>财政公告

白山市本级预算单位政府采购贫困地区农副产品(国家832平台)提前超额完成任务

发布时间:2020-12-04    信息来源:白山市财政局采购办    责任编辑:采购办   收藏

今年是脱贫攻坚的关键一年。白山市财政局坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚指示要求,认真落实中央、省脱贫攻坚决策部署,真抓实干,开拓创新,切实负起责任,督促预算单位加快采购执行进度,各预算单位提高政治站位,强化使命担当,克服疫情影响,积极谋划、主动作为,提前超额完成了今年确定的政府采购贫困地区农副产品目标任务,为打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会作出了积极贡献。

首先,我们按照上级指示精神,及时转发国家、省《关于运用政府采购政策支持脱贫攻坚的通知》、《关于做好预算单位采购贫困地区农副产品信息填报工作的通知》、《关于进一步做好政府采购政策支持脱贫攻坚工作的通知》、《关于开展政府采购贫困地区农副产品网络培训的通知》等文件,为各预算单位采购贫困地区农副产品提供政策保障。

其次,我们多次组织预算单位进行线上培训,积极开通832农副产品采购平台,要求各级预算单位预留一定比例食堂食材采购份额,优先采购贫困地区农副产品。同时我们安排专人定期打电话或发微信群等多种方式督促采购人积极去平台采购农副产品,并及时通报采购进展情况。

在全市各预算单位的积极配合和共同努力下,截止123日,共完成采购额634869.9元,提前超额完成预留的采购任务。有效帮助了贫困人口脱贫增收,发挥了政府采购政策功能,助力消费扶贫工作。