登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>财政公告

积极开展政府采购意向公开试点工作持续优化政府采购营商环境

发布时间:2020-11-06    信息来源:白山市财政局采购办    责任编辑:采购办   收藏

 

为进一步提高政府采购透明度,持续优化政府采购营商环境,根据《吉林省开展政府采购意向公开工作的通知》(吉财采购[2020]768号)和《吉林省政府采购营商环境指标优化提升方案》要求,我市积极开展了政府采购意向公开试点工作。

政府采购意向公开是指按政府采购项目实施的集中采购目录以内或者限额标准以上的货物、工程、服务采购均应当公开采购意向。采购意向公开的内容应当包括采购项目名称、采购需求概况、预算金额、预计采购时间等。采购意向应当尽可能清晰完整,便于供应商提前做好参与采购活动的准备。采购人的采购意向在吉林省政府采购网公开。

我市采购意向公开工作遵循“试点先行,分步实施,统筹推进”的原则,分阶段实施开展。2020年底前,选取5家市直预算单位,开展采购意向公开试点。2021年选取10家市直预算单位,开展采购意向公开试点。浑江区、江源区根据实际情况自行选取部分预算单位加入采购意向公开试点。

202211日起,市直各预算单位全部实施采购意向公开。