登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>财政公告

白山市财政局2020年财政监督检查情况公示

发布时间:2020-09-01    信息来源:白山市财政局监督检查科    责任编辑:监督检查科   收藏

 

为了充分发挥财政监督保障作用,切实履行财政监督职能,保证财政监督检查工作质量,根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》(财政部令第10号)等法律法规、按照省财政厅《关于组织开展全省2020年度会计监督检查工作的通知》,并结合本地实际情况,我们将开展2020年度财政监督检查工作。现将检查依据、检查部门、检查内容等公示如下:

检查依据《中华人民共和国会计法》、《中华人民共和国预算法》和相关法律法规等。

二、检查时间检查工作自20209月开始,202011月结束。

三、检查部门

(一)白山市文化广播电视和旅游局系统

1、白山市文化广播电视和旅游局

2、白山市群众艺术馆

3、白山市图书馆

4、白山市文化市场综合执法支队

5、白山市长白山美术馆

6、白山市文物保护管理办公室

7、白山市长白山满族文化博物馆

8、白山市旅游执法监察支队

(二)白山市科学技术局系统

1、白山市科学技术局

2、白山市高新技术产业促进中心

3、白山市科技情报研究所

4、白山市科学技术研究所

5、白山市科技企业创业服务中心

四、检查内容:

为更好地推动实施新政府会计准则制度,推动建立权责发生制的政府综合财务报告制度,重点检查新会计制度执行、预算管理及财务收支核算、会计信息质量等情况,保障新政府会计制度的有效落实。

五、检查方式

这次检查由白山市财政局组织实施,检查工作采取查阅文件、检查账目等方式进行。请各单位积极协调配合,及时向检查组提供相关文件、账目和有关资料。