白山市财政局
登录     注册
一网搜
当前位置:首页>>财政公告

白山市财政局积极推进代理记账机构审批和年度备案工作

发布时间:2020-07-29    信息来源:行政审批    责任编辑:李桃

按照省财政厅《关于做好2020年代理记账行业管理有关工作》要求,结止到20207月,白山市10户代理记账公司全部备案完毕。

近年来,白山市财政局积极推进审批便民化,组织宣传措施情况为了做好代理记账机构审批与管理工作,全面贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想,和十九大、十九届二中、三中全会、四中全会精神,紧紧围绕简政放权、放管结合,优化服务的改革要求,扎实推进代理记账行政审批制度改革。落实各项服务制度,确保审批增效提速。按照《吉林省人民政府关于全面推行“证照分离”改革的实施意见》(吉政发【201823号)的具体要求改革的总体部署。各级抓好行政审批及服务事项的办理流程进行全面梳理和确认。为进一步深化行政审批制度改革,推进行政权力公开透明高效运行。白山市财政局通过白山市政务服务中心,长白山日报的大力宣传,让群众和企业了解代理记账相关业务。并以公告的形式向社会公布代理记账机构名单,督促企业配合财政部门及时完成代理记账运用管理系统建设。同时对审核后保留的代理记账服务性收费项目上,标准及依据进行全面检查,收费项目公开、公示并设立投诉专线,加大监管力度,真正做到“便民、廉洁、规范、高效”,有效推进财政职能转变,全面提升服务质量。