当前位置:首页>>财政公告

财政局落实疫情期间部分企业租金减免

发布时间:2020-03-11    信息来源:白山市财政局国资科    责任编辑:陈静

为贯彻落实市政府《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业共渡难关若干措施的通知》文件精神,219日,市财政局印发了《白山市财政局关于落实市政府疫情防控阻击战中适度减免中小微企业租金政策实施细则的通知》(以下简称《实施细则》)。根据该《实施细则》要求,财政部门及时通知市直各部门及所属企、事业单位,抓紧落实租金减免政策落地落细,要求各主管部门要承担起具体减免核准工作,严格履行工作职责。

该《实施细则》对受疫情影响较大的中小微企业租金减免政策作出明确要求:一是明确租金减免对象。对依法合规承租行政事业单位和国有企业经营用房、受疫情影响较大的中小微企业(不包括个体工商户)。二是明确减免期间。主管部门可以根据企业申请,免除20202-4月三个月租金。具体免租视实际情况,由出租双方协商确定三是明确减免方式。结合企业实际,可灵活采取退、抵、免、延等方式实施房租减免。四是明确减免流程。通过承租人申请、单位核实、主管部门审批,发挥行政事业单位承担社会责任的带头示范作用,帮助企业切实减轻负担,共渡难关,有效缓解疫情影响。

据各部门初步统计,市直将有近30户企业享受租金减免政策。具体减免情况将在疫情结束后各部门将所有审核材料统计上报后确认。