当前位置:首页>>财政公告

白山市财政局多措并举筑牢疫情防线

发布时间:2020-02-28    信息来源:白山市财政局    责任编辑:白山市财政局

 

白山市财政局多措并举筑牢疫情防线

 

 

为贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神,认真落实省医疗保障局、省财政厅就新型冠状病毒感染肺炎防治医疗保障工作联合部署,把白山市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议精神落到实处,白山市财政局采取六项举措全力做好我市本次疫情防控工作相关经费保障。  

    (一)立即行动,成立组织机构

    白山市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频会议结束后,白山市财政局立即成立疫情应急领导小组和办公室,成立了以局党组书记、局长为组长,各位副局长任副组长的 “财政局新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组”,对市直疫情防控工作做好资金保障、做好相关服务和协调。

    (二)通报信息,做好疫情防控上报

    一是根据财政部门工作推进情况,实时向市政府、省财政厅汇报疫情防控工作相关信息,实行日报告制度。二是及时向员工通报市直疫情防控情况,加强科学预防知识宣传。

    (三)特事特办,开通绿色通道。

    启动财政工作保障应急预案,开通经费保障、防控设备物资政府采购、库款调度绿色通道,筹措专项资金,全力做好防控经费保障。截止2020211,市本级财政累计拨付资金1900余万元用于疫情防控。

    (四)压实责任,落实工作责任制。

特殊时期,各相关分管领导、相关科室科长、专管员保持24小时开机,做好疫情防控期间值班值守,配合好市卫健委及相关部门做好疫情防控工作。

 

(五)做好包保小区相关的疫情防控工作。

全力协助民中社区开展入户调查工作。组织机关干部到包保小区悬挂宣传横幅,对包保小区进行卫生清理,喷洒消毒水。

 

局领导带队多次看望正在加班的社区工作人员,为社区提供方便面等生活用品,同时还将财政职工捐献的口罩等防疫物资交到社区。

 

做好三处包保区域全天疫情防控工作。对每一个过往行人或车辆进行登记检查,保障社区居民的健康生活。

(六)做好局内相关的疫情防控工作。

要求职工不到已发生疫情地区,对于来自已发生疫情地区的亲属做好相关预检、隔离和信息报告,做好家庭和个人防控措施。

 

 白山市财政局多措并举筑牢疫情防线.docx