当前位置:首页>>财政公告

市财政局积极参加财政扶贫政策培训班

发布时间:2019-12-19    信息来源:白山市财政局农财科    责任编辑:刘洪佳

 

为进一步提升我局财政扶贫资金管理水平,按照“不忘初心牢记使命”主题教育活动安排,我局于近期参加了在长春举办了财政扶贫政策培训班。

省财政厅脱贫攻坚工作组组长王培伦为培训班做了专题讲座,并传达了财政部涉农资金整合试点工作座谈会会议精神。培训班还结合我省财政支持脱贫攻坚工作,重点安排了贫困县统筹整合使用财政涉农资金相关政策解读、扶贫资金“最后一公里”监管政策解读、扶贫资金标识口径解读、扶贫资金动态监控相关政策解读等专题内容,并在财政支农培训班上对财政专项扶贫资金政策进行了解读。

按照培训班要求,我市财政部门要从践行“两个维护”的高度,切实履行好财政脱贫攻坚责任,坚决抓好政策落实,加强财政扶贫资金管理,进一步提升财政扶贫工作水平,用实际行动助力打赢脱贫攻坚战。培训期间,我局参会人员还就关心的财政扶贫业务及当前财政扶贫工作存在的困难和问题与各市县财政局进行了深入交流和广泛探讨。