白山市财政局
当前位置:首页>>财政公告

白山市财政局积极做好促进残疾人事业发展工作

发布时间:2019-11-14    信息来源:白山市财政局社保科    责任编辑:于博

关心残疾人,是社会文明进步的重要标志。残疾人事业是中国特色社会主义事业的重要组成部分。促进残疾人事业发展,有利于维护残疾人合法权益,促进社会公平正义,实现全体人民共享改革发展成果;有利于调动残疾人的积极性、主动性和创造性,发挥残疾人在促进改革发展稳定中的重要作用,实现经济社会又好又快发展;有利于促进我国人权事业全面发展,体现社会主义制度的优越性,树立我国良好的国际形象。白山市财政局积极做好促进残疾人事业发展工作,根据吉财社指[2019]450号文件精神,为进一步支持残疾人事业发展,市财政安排残疾人事业发展补助资金8.5万元,用于残疾人康复、农村贫困残疾人实用技术培训、残疾人机动轮椅车燃油补贴以及阳关家园计划-智力、精神和重度肢体残疾人托养服务等方面。