白山市财政局
当前位置:首页>>财政公告

市财政局积极筹措资金助力职业教育质量提升

发布时间:2019-08-30    信息来源:白山市财政局教科文    责任编辑:初琪



 

为大力发展教育民生事业,进一步提升职业教育质量,根据《财政部教育部关于下达2019年现代职业教育质量提升计划专项资金预算的通知》(财科教[2019]32)和《吉林省财政厅教育厅关于印发<职业教育发展补助资金管理办法>的通知》(吉财教[2016]496), 为了促进高职院校的健康发展,市财政局下达了2019年现代职业教育质量提升计划专项资金和省级高等教育发展补助资金130万元。

此次下达的财政拨款资金,对改善高职院校的办学条件、提升教育教学质量至关重要。重点支持发挥引领示范作用的高职学校,进一步提升办学水平,开展产教融合。

下一步,财政部门切实履行职责,健全完善高职院校生均拨款制度,继续加大投入逐步提高拨款水平。严格按照资金管理办法合理使用资金,专款专用,促进高职教育健康发展,为我市教育水平,教育资源稳步发展和提高提供财政助力。