白山市财政局
当前位置:首页>>财政公告

市财政局积极筹措资金提高特岗教师工资水平

发布时间:2019-08-30    信息来源:白山市财政局教科文    责任编辑:初琪

 

 

为确保城乡义务教育阶段学校教师特设岗位计划顺利实施,保证特岗教师工资正常发放,近期,市财政局下达了特岗教师中央专项补助资金117万元,主要用于特岗教师工资性经费补助。

近年来,为落实好特设岗位教师工资发放以及相关生活待遇保障工作,财政部门一方面与教育部门协调沟通;另一方面,积极向上争取专项资金,不断提高特岗教师工资性补助标准,有力地促进了我市教师队伍建设,创新了教师补充机制,加强了特设岗位教师的跟踪管理,解决了特岗教师后顾之忧,为我市教育持续健康发展提供了资金保障。

为更好的促进我市教育事业发展,市财政局积极筹措资金保障资金拨付足额发放到位,杜绝挤占、挪用、浪费资金等行为。按照推进教育协调发展工程的总体要求,不断加大投入力度,全力保障各项教育工作经费需要,为各级各类教育均衡发展提供资金支持。