白山市财政局
当前位置:首页>>财政公告

白山市国有资产监督管理委员会召开国有资产管理业务培训暨整改部署动员会

发布时间:2019-08-02    信息来源:白山市财政局国资科    责任编辑:陈静

 

 

为加强我市行政事业单位国有资产管理,确保政府综合财务报告资产信息准确完整,夯实向人大报告国有资产管理情况基础工作,725日上午,白山市国有资产监督管理委员会成立以来首次在长白山职业技术学院大礼堂召开了白山市行政事业单位国有资产管理业务培训暨整改部署动员会,市直各部门及所属事业单位分管领导、财务人员、资产管理员参加了会议。

会议并传达部署资产清查问题整改通知。会上,白山市国有资产监督管理委员会负责人强调了提高国有资产管理工作的重要性,提出要坚持问题导向,全面做好行政事业单位国有资产管理工作;强化整改落实,使资产清查、产权登记、房屋土地不动产产权集中管理工作中存在的问题得以有效解决。随后相关负责同志对国有资产管理业务规范、新政府会计制度改革后固定资产提取折旧摊销以及系统平台操作等问题进行了详细讲解。

会议指出,行政事业单位占有使用的国有资产是我市国有资产的重要组成部分,是行政事业单位履行职责、提供公共服务、促进各项事业发展的重要物质基础。面对财税增收难度加大,经费需求逐年增加,进一步加强和规范行政事业单位国有资产管理,不仅是我市资产管理工作的现实需要,更是适应经济发展新常态的重要举措。各部门要强化大局意识,吃透政策、转变观念、针对问题、切实整改,为政府综合财务报告、政府向人大报告国有资产工作打好基础,进一步提升我市行政事业单位国有资产管理水平。