白山市财政局
当前位置:首页>>财政公告

市财政积极推进养老缴费

发布时间:2019-08-01    信息来源:白山市财政局行政政法科    责任编辑:谷兆秋

根据《国家税务总局白山市税务局 白山市社会保险事业管理局 白山市财政局关于做好机关事业单位基本养老保险缴费工作有关事项的通知》(白山税联字〔20192号)文件精神,为加快推进机关事业单位基本养老保险缴费工作,理顺机关事业单位参加社会保险经办机制,实现机关事业单位基本养老保险基金收支平衡。白山市财政局从以下几方面开展此项工作:

一、高度重视,精心组织 

机关事业单位工作人员养老保险制度改革是党中央、国务院一项重大决策部署,关系到缴费人的自身利益。因此白山市财政局高度重视,精心部署,确保每一个预算单位都及时了解,使单位机关事业养老保险费缴纳工作扎实有效的开展。

二、开展培训,逐步摸排

为开展机关事业单位养老保险缴费工作的顺利进行,白山市财政局提前开展了业务培训,深入学习了相关文件精神,对待一些特殊情形,统一处理方法。同时,及时计算各预算单位应缴纳费用,核实实际缴纳费用,对未足额缴纳的预算单位及时去了解存在的困难,及时解决,以便机关事业单位养老保险缴费工作顺利开展。

三、加强配合,落实到位

机关事业单位养老保险缴费工作需要与各预算单位相互配合,协同合作才能更好的完成此项工作。同时,白山市财政局将此项工作及时落实,认真统计,对待预算单位存在的困难,尽全力帮助预算单位解决存在缴费困难,实现预算单位全部缴纳机关事业单位养老保险。