白山市财政局
当前位置:首页>>财政公告

白山市财政局积极拨付2019年城乡居民基本医疗保险补助资金

发布时间:2019-08-01    信息来源:白山市财政局社保科    责任编辑:于博

 

    城乡居民基本医疗保险为是为城乡居民提供医疗需求的医疗保险制度,具有以下优点:

一是参保人患病特别是患大病时,一定程度地减轻经济负担。

二是参保人身体健康时,缴交的保险费可以用来济助其他参保病人,从而体现出一人有病万家帮的互助共济精神。

三是解除参保人的后顾之忧。

白山市财政局积极拨付2019年城乡居民基本医疗保险补助资金,根据吉财社指﹝20181372号文件精神,为进一步提高预算的完整性,加快预算执行进度,根据《财政部关于提前下达2019年城乡居民基本医疗保险补助资金预算的通知》(财社﹝2018176号)要求, 2019年财政城乡居民基本医疗保险补助资金预算指标11161万元已提前下达,其中:中央7649万元,省级3512万元。

请按照相关要求,做好预算编制、指标安排等相关工作,切实提高资金使用效益,确保年度绩效目标实现。财政部门与医保部门加强对资金的监管,让此项资金更好的服务于民。