白山市财政局
当前位置:首页>>财政公告

市财政局积极筹措资金改善义务教育办学条件

发布时间:2019-07-26    信息来源:白山市财政局教科文    责任编辑:初琪



 

为大力发展教育民生事业,进一步改善办学条件,根据《财政部教育部关于下达2019年城乡义务教育补助经费预算的通知》(财科教[2019130)2019年春季学期起,农村公办义务教育学校校舍安全保障长效机制所需经费中央承担比例调高。农村中小学校舍维修改造范围包括:义务教育阶段各县市学校,个城市辖区所属的农村(乡镇及以下)义务教育学校。

此次下达的校舍维修改造补助资金,提高了财政部门对校舍质量安全重要性的认识,按照《中小学建筑设计规范》和《建筑抗震设计规范》等相关规定,保障资金足额发放到位,保证校舍维修改造的质量。财政部门会同教育部门以高度负责的工作态度,在对农村学校校舍状况进行认真排查的基础上,按照轻重缓急做好校舍维修改造规划,将最急需维修改造的学校上报备案,项目落实到具体的房舍个体。

下一步,财政部门切实履行职责,杜绝挤占、挪用、浪费资金等行为。严格按照资金管理办法合理使用资金,专款专用,为我市教育水平,教育资源稳步发展和提高提供了资金保障。