白山市财政局
当前位置:首页>>财政公告

财政局监督局2018年12月份工作情况

发布时间:2019-01-10    信息来源:白山市财政局监督局    责任编辑:陈卓

 

白山市财政监督检查工作在省财政监督检查局的指导下、在局党组的正确领导和科室全体人员的共同努力下,有条不紊的开展着日常的监督检查工作。

本月我们对于全年工作进行了梳理与总结,初步拟定了《白山市财政监督检查局2018年财政监督工作总结及2019年工作思路(初稿)》,对2018年度的财政监督检查工作进行了简单的汇总梳理,为日后正式文件的上报打下了一定的基础,并将日常办公收发的文件以及检查形成的基本情况表、底稿等关键性文件的纸质版与电子版分别进行了文件归档,我们以具体工作的内容及文件性质为依据对文件档案进行了详细的分类整理,以确保做好文件整理、归档工作,促使文件归档工作保质保量的按时完成。

为了更好的理解201911日后将在全国各级各类行政事业单位全面施行的新政府会计准则制度,并能更好的应对日后的监督检查工作,以提升工作人员业务实力,夯实监督检查理论基础为主要目的。我局积极参加了由省财政厅监督局组织的全省财政系统会计监督培训班,详细的学习了新政府会计准则和会计监督检查实务。财政监督检查工作是一项长期工作,我们将在以后的工作中,不断创新工作思路、完善工作方法,加大检查力度、进一步加强队伍建设,监督保障财政资金合理有效使用。