白山市财政局
当前位置:首页>>财政公告

白山市财政局顺利完成白山市本级全口径债务及资产清查统计监测工作

发布时间:2018-10-26    信息来源:白山市财政局外债科    责任编辑:王永强

白山市财政局按照财政部和省财政厅的安排部署,从2018914日举办培训会议开始,历时一个多月,加班加点,中秋节和十月一放假不休息,克服没有经过系统培训和系统不完善等困难,顺利完成了市本级全口径债务及资产清查统计监测工作。

2018914下午2点,白山市财政局二楼会议室举办了白山市全口径债务及资产清查统计监测工作培训会议。参加会议的有白山市行政事业单位、国有企业、融资平台公司的信息员和财务人员、浑江区财政局及部分行政事业单位财务及相关人员200多人,会议由白山市财政局外债金融科科长王永强主持,会议有三项议程:一是张艳峰同志宣读《白山市全口径债务及资产清查统计监测工作方案》;二是孙作为同志讲解填报操作流程;三是互相交流,答疑解惑。会议历时2个多小时,取得了圆满成功。

会后,历时一个多月的时间,在全体相关人员的共同努力下,于1015日顺利完成清查统计监测工作。共对市本级394户行政机关、事业单位、国有企业、融资平台公司的截止20188月末资产负债、建设项目、政府支出事项、担保债务进行了全口径、全覆盖的统计。通过对监测系统的统计结果认定,进一步摸清了市本级隐性债务的底数,制定了切实可行的化解实施方案,并及时将相关数据上报省财政厅。